[外来]广州局开行116趟扶贫专列,14万多名外来务工人员能顺利回家啦!

今年春运,广州局开行116趟扶贫专列,帮助湖南、湖北、云南、贵州、四川、广西等省区的贫困地区14万多名外来务工人员顺利回家团圆。武汉、成都局向北京、上海、广州、深圳等务工人员较为集中地区投放空车,为四川、湖北地区务工人员返乡提供运力支持。西安局开行西安至成都、重庆、郑州等方向3趟务工列车。上海局推出“团体包车”定制服务,已运送务工人员逾8000人次。南昌局与广东、江西两省总工会联合开行务工人员返乡专列,运送500余名在粤江西籍务工人员返乡过年。南宁局柳州站联合地方工会系统开展“情系农民工温暖回家路”暖流行动,已组织广西在粤务工691名务工人员乘坐“2020年工会平安返乡号”动车专列平安返乡。昆明局集团公司开行“滇粤劳务协作返乡专列”,为在粤务工的云南籍务工人员返乡提供便利。乌鲁木齐局集团公司开行吐鲁番至喀什临客20列。

广西百色市凌云县沙里瑶族乡村民 卢记成:今年乡里打电话通知,政府帮买票,我们乡里有三四个贫困户,都报上名了。感觉很高兴,因为不用担心买不到票了,还省了一笔钱。

本期编辑:李岩松

(央视财经 《正点财经》)随着春节临近,务工返乡专列也陆续开行。1月14日上午9点42分,D3782次列车从广州南站开出,600名在粤务工人员踏上返回老家百色的行程。这是今年春运广东和广西间开行的第一免费返乡专列。

央视财经

发布时间:01-1612:45中央电视台财经频道官方帐号

免责声明:文章《[外来]广州局开行116趟扶贫专列,14万多名外来务工人员能顺利回家啦!》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注