导航分类
联系我们
联系人:马先生
手机号:17175079017
联系QQ:506045221
联系邮箱:506045221@qq.com
深圳地址:深圳市 宝安区 西乡大道
  安卓手机微信聊天记录恢复的救星教程>>您当前位置:微信聊天记录恢复 > 安卓微信聊天记录恢复 >

安卓手机微信聊天记录恢复的救星教程

作者:微信记录恢复 时间:2018-05-03 21:25

现在的微信对每个人生活的影响可谓无处不在,聊天,约会,购物等等简直无处不在,对于微商或者靠微信来交易的人们来说,微信又不仅仅是交流工具,更是赚钱的机器,所以微信的聊天记录有时也会成为最有力的数据和证据,成了大家不可缺少的依赖之一。但又时不小心删了不该删除的记录,又没记住那些内容可就急死人了。
这里就给大家来分享一下被误删的微信聊天记录的方法,该方法非常简单对于一般的手机用户都可以独立完成,仅仅需要五步就可以恢复,并且不需向外发送数据,充分地保障用户的个人隐私。由于目前安卓手机Root成功率越来越低,因此后面增加了免Root的恢复方法。
一、基于Root的恢复方法
首先需要做点准备工作,安卓手机必须Root才能进行微信恢复,可以考虑使用KingRoot或百度一键Root等工具进行Root操作。这里以KingRoot为例,讲解如何对安卓手机进行Root操作。可以百度搜索KingRoot下载和安装。然后用USB数据线把安卓手机和电脑连接。
接下来运行KingRoot,它将会自动识别手机设备,并且能够出判断当前手机的Root状态,如果没有Root过,如下图将会提示“尚未获取Root权限”。点击下图中“开始Root”按钮,将会开始Root操作了,在Root操作过程中千万不要拔掉USB数据线,一般会从新启动手机几次是正常的。如果Root成功如下图会提示“成功获取Root权限”,如果看到下图中的信息,恭喜你Root成功了。

安卓手机微信聊天记录恢复的救星教程
安卓手机微信聊天记录恢复的救星教程
然后我们开始进入安卓手机的微信恢复过程。
第一步,启动微信恢复工具向导
运行下图中的微信恢复工具,然后执行微信恢复向导,如下图点击 “文件”菜单,然后再点击“微信恢复向导” 菜单,继续再点击“安卓设备恢复向导”,将会弹出“微信恢复向导”对话框。
安卓手机微信聊天记录恢复的救星教程
第二步,一键导出微信库文件
在“微信恢复向导”对话框中,首先通过USB数据线把电脑和手机进行连接,然后如下图点击“一键导出微信库文件”然后,按照按钮导出微信库文件。
请大家一定注意:这个操作并不需要每次都重复进行,大部分是导出一次就可以反复查看,只有近期新的聊天记录,是按照导出时间点来查看的。
安卓手机微信聊天记录恢复的救星教程
第三步,一键导出微信资源文件(可选操作)
如果想查看聊天内容中的图片、语音或视频等信息,如上图可以点击“一键导出微信资源文件”按钮导出微信资源文件。导出微信资源文件可能会很慢需要耐心等待,弹出的黑色窗口消失后导出就结束了。
注意:这里包含了大量的图片、语音、视频,全部导出来非常的耗时,如果着急看到文字恢复结果的可以跳过该步骤,后续可以随时补加该操作。
第四步,打开微信数据库文件。
如上图点击“打开微信库文件”按钮,将会打开需要恢复微信的聊天记录的浏览页面。
第五步,恢复删除聊天记录
打开微信数据库文件时,会默认执行恢复删除聊天记录,在下面的截图中红色方框中的“5”表示恢复出来的已被删除的聊天记录的数量。如下图双击左侧用户信息,右侧将会显示该用户的聊天信息。
安卓手机微信聊天记录恢复的救星教程
二、基于手机备份的恢复方法(免Root)
该方法可以对一些品牌的手机(华为、小米、OPPO、VIVO),在无需Root的情况下就可以恢复。安卓手机具体的备份方法可以参考MMRecovery软件包里面的备份教程。然后我们开始恢复:
1、运行恢复工具MMRecovery,如下图在右侧快捷恢复入口,点击“安卓微信恢复”按钮,将会弹出“安卓设备恢复方式选择”对话框。我们选择基于安卓手机备份恢复方式,然后进入“基于手机备份微信恢复”对话框。
安卓手机微信聊天记录恢复的救星教程
2、恢复并打开微信备份文件
在下面“基于手机备份微信恢复”对话框中,点击“选择微信备份文件”选择您已经备份到电脑上的微信备份文件。刷新出微信账号后,然后双击列表中的微信用户,就能查看被双击的微信用户的聊天记录了。
安卓手机微信聊天记录恢复的救星教程
3、  恢复与查看用户聊天记录
如下面的微信恢复效果图中红色方框中的“5”表示恢复出来的已被删除的聊天记录的数量,双击左侧用户信息,右侧就可看到该用户的聊天信息了。
安卓手机微信聊天记录恢复的救星教程
 
这样一步步简单操作后,丢失的文件和聊天记录,都可以用这种方法找回来,当然也可以用其他的软件来恢复数据和记录,下载和操作方法大致都雷同,只要按照提示一步步完成就可以了。
 

本文地址:安卓微信聊天记录恢复频道 http://www.mxsh.org/azwx/87.html,诚信数据恢复专家专业提供微信聊天记录恢复,微信聊天记录怎么恢复,微信聊天记录删除了怎么恢复等服务,分享简单实用的安卓,苹果微信聊天记录恢复方法,及好用的微信聊天记录恢复软件助手.;本站原创文章,转载本文请保留本文地址,谢谢!



上一篇:安卓手机如何恢复微信聊天记录?这个方法教你怎么做
下一篇:安卓微信聊天记录恢复的几个步骤,你不来看看吗?

相关文章: