导航分类
联系我们
联系人:马先生
手机号:17175079017
联系QQ:506045221
联系邮箱:506045221@qq.com
深圳地址:深圳市 宝安区 西乡大道
  怎么创建微信群,微信群的一些操作技巧>>您当前位置:微信聊天记录恢复 > 微信聊天记录恢复百科 >

怎么创建微信群,微信群的一些操作技巧

作者:微信聊天记录恢复专家 时间:2018-06-07 22:29

大家都知道QQ是存在群功能的,而且目前应用得已经非常广泛了,那么在微信里面其实也是可以使用群功能的,这里就来教大家怎么创建以及使用微信群。

怎么创建微信群,微信群的一些操作技巧
微信群的建立
打开并登陆手机微信,在页面的右上角有一个加号的图标,点击这个图标会弹出菜单,选择菜单中的发起群聊项目,会在发起群聊页面打开通讯录的页面,从这里选择需要加入到群聊的好友,然后点击右上角确定按钮就创建好一个微信群了。

需要注意的是创建好的群会直接叫群聊,如果要给群起一个名字可以点击群聊页面右上角的群图标进入到信息页,点击群聊名称这个项目进入到群名片中,就可以输入给群取的名字并点击右上角的保存按钮进行保存就可以了。

微信群与QQ群的不同
微信群与QQ群不太相同的是没有群的号码,其实是相当于一个讨论组,要加入一个群必须得到来自群创建人员或者群成员的邀请,是不能像QQ群那样可以自己搜索并申请加入的。只有群主可以设置群的名称以及群的公告等信息的。

微信群的一些操作技巧

1、在微信群中可以发文字,发语音,发图片,发视频以及文件。

2、可以使用@符号加姓名的方式来提醒注意。

3、如果想要快速的发送信息可以使用手机上语音输入的功能。

4、发送文件应该先打开文件然后选择用微信打开再选择要发送的群即可。

5、在群中看到不错的内容想要收藏,直接点击该内容,然后点收藏就可以了。

6、如果不小心将微信群给删掉了也是可以找回来的,如果删除之前已经将该群进行了保存,那么直接打开通讯录就会看到有一个群聊的选项,点击这个选项就能找到保存的微信群。如果没有提前进行保存就删除了,可以在群聊的页面点击右上角加号图标,然后点击选择一个群这个选项一般就能找到被误删的微信群了。

以上就是创建和使用微信群的方法了,由于现在使用微信的人越来越多,当想用微信来进行多人的沟通时就可以用上微信群了,使用微信群不受地点的限制,能达到实时的沟通,还有着多样的沟通方式,因此也越来越受到欢迎。

本文地址:微信聊天记录恢复百科频道 http://www.mxsh.org/wxnews/109.html,诚信数据恢复专家专业提供微信聊天记录恢复,微信聊天记录怎么恢复,微信聊天记录删除了怎么恢复等服务,分享简单实用的安卓,苹果微信聊天记录恢复方法,及好用的微信聊天记录恢复软件助手.;本站原创文章,转载本文请保留本文地址,谢谢!



上一篇:在微信聊天中该如何设置使用表情 让微信聊天更有趣
下一篇:微信聊天记录恢复专家解析快速且有效增加微信好友的方法

相关文章: